У качества есть имя.
Русский / English
 На главную  Обратная связь  Карта сайта
Свежий вопрос (Раздел обновляется) / 2024 / Июль

ПОЙДЁМ В КОФЕЙНЮ?

КАКОЙ ВИД КОФЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?

Вопрос задавался только тем горожанам, которые посещают кофейни. Среди них безусловное лидерство держит капучино (45%). При этом женщины любят капучино сильнее (49%), чем мужчины (39%). Впрочем, латте тоже собрало немало сторонников (28%). Чем же отличаются эти два популярных напитка? Известно, что капучино состоит примерно из 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 плотной молочной пены. А в латте пропорции составляют примерно 1/3 эспрессо, 2/3 горячего молока и небольшую часть молочной пены. Поэтому капучино имеет боле ярко выраженный кофейный вкус, а латте – более нежный, сливочный, на радость тем, кто не любит горечь кофе. Зато капучино считается сбалансированным и красивым напитком за счет густой и плотной пены, на которой умельцы приноровились делать разные рисунки.

Третье место по популярность занимает американо – это кофе для тех, кому концентрированный вкус и крепость эспрессо кажутся избыточными (13%). «Кофе по-американски» появился во Вторую мировую, когда американские солдаты в Италии поняли, что местный кофе для них слишком крепок, а дозировка – слишком мала. Его просто стали разбавлять кипятком, доводя до привычной крепости и объема. Эспрессо по популярности наступает американо на пятки, набирая 12% почитателей. Эспрессо – это фактически концентрат кофе, в нем всегда присутствует пенка на основе ароматических масел, а в американо – не всегда. Кстати, врачи утверждают, что экспрессо – самый полезный кофе для здоровья, потому что в нем ничего не намешано, к тому же он самый низкокалорийный.

Модный сегодня РАФ (11%), пожалуй, единственный в мире популярный кофейный напиток из России, в его названии – сокращение от имени Рафаэль. Согласно легенде, именно так звали посетителя небольшой кофейни Coffee Bean в центре Москвы, для которого в конце 90-х впервые придумали и приготовили этот напиток. Раф-кофе напоминает десерт: эспрессо, сливки и ванильный сахар взбиваются вместе, образуя нежную массу, напоминающую подтаявшее мороженое. Вкусно, но очень калорийно. 

(Опрос проведён ИОМ "Квалитас" 24 – 29 июня 2024 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 600 человек).

Источник: 2024-07-30